2012年 08月 12日
塩麹作り |
人気の発酵食品 塩麹を作っています。
塩と麹をよく揉みあわせて水(お湯)を加えるだけ
簡単にできます。
万能調味薬として、また季節の野菜 今ならキュウリ、ナスを漬けて
ナスは醤油麹漬けもおいしいですよ。
ズッキーニもつけています。Ziploc漬けが便利です。
塩と麹をよく揉みあわせて水(お湯)を加えるだけ
簡単にできます。
万能調味薬として、また季節の野菜 今ならキュウリ、ナスを漬けて
ナスは醤油麹漬けもおいしいですよ。
ズッキーニもつけています。Ziploc漬けが便利です。
by machiko11m
| 2012-08-12 09:03
| その他
|
Comments(0)