エルブ・ド・プロバンス

夕食に 新玉ねぎ 春キャベツ スモークサーモンのサラダを作りました。
e0110940_0471663.jpg



昨日のイタリアンパセリをちぎってサラダの彩に

ドレッシングはさっぱりフレンチドレッシング

フレンチドレッシングはオリーブ油 酢 塩コショウが基本
今日はこれに 
バジル、ローズマリー、セージ、タイム、マジョラムなどのハーブがブレンドされている
エルブ・ド・プロバンスを一振り 

e0110940_0414466.jpg


e0110940_042499.jpg

ハーブがアクセントとなって 簡単だけどちょっとプロっぽい味の
ドレシングに仕上がりました。
Commented by どら猫 at 2012-03-27 06:53 x
意外と?料理が好きなのかな。食材も春らしくなってきましたね。
Commented by bitter sweet at 2012-03-28 06:54 x
春にぴったりなきれいな色あいのお洒落なサラダですね!
たま~にしかブログに登場しないMさまの手料理、いつも凄く美味しそうです!
Aスパイス株式会社のエルブドプロヴァンスシーズニング、メモメモ笑

Commented by M at 2012-03-28 10:06 x
>どら猫さま  そう 意外と料理好きなのですよ。 冬太りが気になりますが、春も美味しい食材がいっぱい  ダイエットはますます遠のくばかりですね。 どら猫さまも男性料理教室の様子 おしらせくださいね。 
Commented by M at 2012-03-28 21:48 x
>bitter sweet様 プチ断捨離実行で台所が少し片付きました。 料理もやる気がでてきましたので これからはたまーにはブログにのせようかなと思っていますが、書は体を表すっていいますが食もしかり、一番人が見えるので すこし躊躇します。
エルブ・ド・プロバンスはおすすめです。オムレツや鶏料理によくあいます。
by machiko11m | 2012-03-27 00:43 | Comments(4)