今年最後の料理教室

あっというまに12月
今年最後の料理教室はやはりクリスマスバージョンで

 前菜    ミニトマトのコンポート
        ちょっと和風の里芋の衣かつぎ柚子味噌
   赤カブと柿のカクテル
        タコのカルパッチョ

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カルパッチョのドレッシングに入っているはアメリカンレリッシュと パセリ ケーパー にんにくのみじん切り
トマト オクラ キュウリも3ミリ角切りでドレッシングに混ぜます。
タコは新鮮生地タコをさっと茹でてスライスして、ゆですぎは固くなるのでNG
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サラダ  燻りサーモンときのこのサラダ

メインディッシュ   ローストビーフ 
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サイドディッシュ   秋刀魚の柚子胡椒焼
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           サフランライス
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品数が多いのでカフェテリア形式(バイキング)で頂きました。
一人ではなかなかできない料理の数々ですが、 皆でとりかかれば早い。 二時間以内で完成しました。
 
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デザート    お芋のプリン

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by machiko11m | 2012-12-15 00:19 | 料理教室 | Comments(0)

ガーデニング 里山歩き フラワーアレンジメントなど花に囲まれて過ごす日々の記録です。  


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