爽やか五月のフルコースメニュー 

♪みどりのそよ風 いい日だね
ちょうちょもひらひら 豆のはな~ ♪

爽やか五月の料理教室 春らしいフルコースメニュー

前菜として
  空豆のムース
  いかのカルパッチョ バルサミコドレッシング
  サーモン、平ぎ貝、アボガドのタルタル

スープ
  春大根のポタージュ

メイン

  ジャガイモグラタン

  牛ヒレ肉のカツレツ チーズ風味

デザート

  ベークドチーズケーキ
  紫色のレアチーズケーキ


e0110940_0375886.jpg
e0110940_0381611.jpg


e0110940_0401620.jpg
e0110940_0403464.jpg
e0110940_0405444.jpg

e0110940_054452.jpg

e0110940_10470.jpg

e0110940_0414941.jpg
e0110940_0422929.jpg

e0110940_0554959.jpg


e0110940_0425051.jpg

Commented by ビタースィート at 2012-05-11 12:39 x
いつもながら美味しそうです!\(^o^)/
おうちで作れるのが素敵ですね!
Commented by 名無し at 2012-05-11 14:40 x
食べすぎでねーの。
Commented by M at 2012-05-12 00:30 x
>名無し様 飲みすぎでねーの。
Commented by M at 2012-05-12 00:42 x
>ビダー様 今回のメニュー メニュー数は多かったのですが、前菜 メイン デザートと手分けしてとりかかかりました。私はメインのお肉を担当。パン粉にパルメジャーノチーズをすりおろしていれてます。
とても簡単ですよ。 肉汁にバルサミコを入れたソースも美味しい
付け合せのお野菜に空豆やハナッコリー ブロッコリー いんげん セージ エリンギんなど 旬のお野菜やキノコで 調理は簡単だけど盛り付けにセンスがいる一品です。
by machiko11m | 2012-05-11 01:03 | 料理教室 | Comments(4)

ガーデニング 里山歩き フラワーアレンジメントなど花に囲まれて過ごす日々の記録です。  


by M