海辺のレストラン

久しぶりの遠出のランチで
U市の海辺のレストラン「ラロマット」へ 
料理教室の竹内先生もおすすめのフレンチレストランです。
e0110940_23595081.jpg


お店の前は道路をはさんでちいさな湾があり
晴れた日はきっと風光明媚。
けれど先日来のどんよりお天気
鈍色の海と空がうらめしい
e0110940_003344.jpg

お店の名前のラロマット アロマの意味から、「ラロマット」香辛料という意味合いがあるとか。
お店の前にはラベンダーがうえられた花壇がありました。 
e0110940_011257.jpg

e0110940_014969.jpg


先生が参考にしてくださいねとおっしゃっていた盛りつけ スタイリッシュでお洒落

家庭料理ではこうはいきませんね。

お通し 【Amuse bouche】
e0110940_023054.jpg

前菜 【Entrée】ナツメグ風味のカリフラワーのムースとピーナッツ風味の若鳥のサラダ仕立て
e0110940_03372.jpg

魚料理【Poisson】ホタテのクネル(リヨン地方の名物ムース)ほうれん草の焦がしバターソテー
e0110940_034569.jpg

肉料理【Viande】蜂蜜とドライレーズンで味付けした牛胸肉と、粒マスタードの入ったかぼちゃのピューレ
e0110940_042773.jpg

デザート 【Dessert】チョコレートのジュレとオレンジ風味のリーオーレ(お米のデザート)
e0110940_04593.jpg

Commented by 名無し at 2012-03-10 09:47 x
まだ寒かったりゆるんだり春遠からじです。早く桜や桃の花が見たい。
Commented by machiko11m at 2012-03-10 21:51
>名無し様  長い冬もやっと終わりをつげそうですね。 今年のお花見は梅も桃も一緒に楽しめそうですね。
by machiko11m | 2012-03-10 00:08 | お知らせ&お尋ね | Comments(2)

ガーデニング 里山歩き フラワーアレンジメントなど花に囲まれて過ごす日々の記録です。  


by M