2012年 02月 08日
柚子たっぷり献立 料理教室 |
今年初めての料理教室 ユズをたっぷり使った献立です。
冬ぶとりが気になる身には春に向けてのうれしいヘルシー献立となりました。
蒸し豚薬味ソース 薬味ソースにユズの絞り汁
貝柱、タコ、ぶりのカルパッチョ ユズの皮のすりおろしが入ったドレシングで
エリンギのバターソテー
ジャガイモ万十 薬味にユズの皮すりおろしとワサビ
五色柚子なますにはユズの果肉が入っています。
ご飯は赤米
デザートは紫イモのレアチーズケーキ
紅茶はマリアージュの定番人気のマルコポーロ
冬ぶとりが気になる身には春に向けてのうれしいヘルシー献立となりました。
蒸し豚薬味ソース 薬味ソースにユズの絞り汁
貝柱、タコ、ぶりのカルパッチョ ユズの皮のすりおろしが入ったドレシングで
エリンギのバターソテー
ジャガイモ万十 薬味にユズの皮すりおろしとワサビ
五色柚子なますにはユズの果肉が入っています。
ご飯は赤米
デザートは紫イモのレアチーズケーキ
紅茶はマリアージュの定番人気のマルコポーロ
by machiko11m
| 2012-02-08 23:14
| 料理教室
|
Comments(3)
Commented
by
おじぎちゃん
at 2012-02-10 14:09
x
どれも美味しそうで、バランスがよく、体によさそうですね。
カルパッチョ好きです。
カルパッチョ好きです。
0
Commented
by
bitter sweet
at 2012-02-10 18:26
x
Commented
by
M
at 2012-02-13 12:01
x
>bitter sweet 様 美味しくて体にもよくて、なおかつおしゃれな
献立を教えてくださるT先生の料理教室 先生がご多忙でまた遠方からいらしてくださるので 二三か月に一度の割合でしか教えていただけないのが残念ですが、毎回かかさず参加してはや7年。レシピファイルも分厚くなりました。
次回も楽しみです。
献立を教えてくださるT先生の料理教室 先生がご多忙でまた遠方からいらしてくださるので 二三か月に一度の割合でしか教えていただけないのが残念ですが、毎回かかさず参加してはや7年。レシピファイルも分厚くなりました。
次回も楽しみです。