柚子たっぷり献立  料理教室

今年初めての料理教室 ユズをたっぷり使った献立です。
冬ぶとりが気になる身には春に向けてのうれしいヘルシー献立となりました。


e0110940_22483620.jpg


蒸し豚薬味ソース 薬味ソースにユズの絞り汁

e0110940_22455815.jpg


貝柱、タコ、ぶりのカルパッチョ ユズの皮のすりおろしが入ったドレシングで
e0110940_22463870.jpg

エリンギのバターソテー 
e0110940_22471359.jpg


ジャガイモ万十 薬味にユズの皮すりおろしとワサビ
五色柚子なますにはユズの果肉が入っています。
ご飯は赤米
e0110940_224813.jpg


デザートは紫イモのレアチーズケーキ
紅茶はマリアージュの定番人気のマルコポーロ
e0110940_2333918.jpg

Commented by おじぎちゃん at 2012-02-10 14:09 x
どれも美味しそうで、バランスがよく、体によさそうですね。
カルパッチョ好きです。
Commented by bitter sweet at 2012-02-10 18:26 x
私もこちらのお料理教室のお献立と温かみのあるあしらいが大好きです。
毎回作ってみたくなります。ホントに美味しそうです。
↓コラージュも↑アレンジメントも素敵ですね!
Commented by M at 2012-02-13 12:01 x
>bitter sweet 様 美味しくて体にもよくて、なおかつおしゃれな
献立を教えてくださるT先生の料理教室 先生がご多忙でまた遠方からいらしてくださるので 二三か月に一度の割合でしか教えていただけないのが残念ですが、毎回かかさず参加してはや7年。レシピファイルも分厚くなりました。
次回も楽しみです。
by machiko11m | 2012-02-08 23:14 | 料理教室 | Comments(3)

ガーデニング 里山歩き フラワーアレンジメントなど花に囲まれて過ごす日々の記録です。  


by M